CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 01 April 2013

Resep Kue Bolu Kojo



Bahan Kue Bolu Kojo:
  • Telur 8 butir
  • Gula 2 gelas
  • Terigu 2 gelas
  • Santan kara 1 gelas
  • Air perasan pandan dan suji 1 gelas
  • Mentega
Alat yang dibutuhkan:
  • Mangkok
  • Loyang
  • Cetakan kue
Cara Membuat Kue Bolu Kojo:
  1. Pertama kocok telur terlebih dahulu.
  2. Masukkan gula sambil diaduk hingga rata. Setelah gula hancur , masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
  3. Masukkan terigu secara perlahan, kemudian aduk rata.
  4. Panaskan loyang, dengan api kecil.
  5. Oleskan sedikit mentega ke tiap cetakan.
  6. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke tiap cetakan. Tutup loyang.
  7. Intip dan angkat jika sudah matang dan berwarna kecoklatan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Senin, 01 April 2013

Resep Kue Bolu Kojo

Diposkan oleh Laviena octora di 21.03


Bahan Kue Bolu Kojo:
  • Telur 8 butir
  • Gula 2 gelas
  • Terigu 2 gelas
  • Santan kara 1 gelas
  • Air perasan pandan dan suji 1 gelas
  • Mentega
Alat yang dibutuhkan:
  • Mangkok
  • Loyang
  • Cetakan kue
Cara Membuat Kue Bolu Kojo:
  1. Pertama kocok telur terlebih dahulu.
  2. Masukkan gula sambil diaduk hingga rata. Setelah gula hancur , masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
  3. Masukkan terigu secara perlahan, kemudian aduk rata.
  4. Panaskan loyang, dengan api kecil.
  5. Oleskan sedikit mentega ke tiap cetakan.
  6. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke tiap cetakan. Tutup loyang.
  7. Intip dan angkat jika sudah matang dan berwarna kecoklatan.

0 komentar on "Resep Kue Bolu Kojo"

Poskan Komentar